Vins Français - Vins de France - Vins Languedoc Roussillon

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AOC Coteaux du Languedoc, Terroir Pic Saint Loup : Cuvée 1803 - 2011
Cuvée 1803 - 2011
Appellation : AOC Coteaux du Languedoc, Terroir Pic Saint Loup
Couleur : Intense, violine, sombre
Cépage : Syrah / Grenache / Mourvèdre
Terroir : Argilo-calcaire, éboulis
Rendement : 30 HL/HA
Degré alcoolique : 14,5°
Vinification
Vendange manuelle.
Tri manuel.
Macération traditionnelle privilégiant les pigeages.
Elevage en cuve.
Commentaires de dégustation
Robe intense, violine et sombre.
Arômes complexes aux notes épicées et de fruits mûrs.
Attaque en bouche fraiche et suave aux tanins fondus et veloutés.
Important de bien aérer.
Prix : 11€ TTC
Guide Hachette des vins
Sélection du Guide Hachette des vins 2011 et 2013
AOC Coteaux du Languedoc, Terroir Pic Saint Loup : Cuvée Aguirre - 2008
Cuvée Aguirre - 2008
Appellation : AOC Coteaux du Languedoc, Terroir Pic Saint Loup
Couleur : Intense, violine, sombre
Cépage : Syrah / Grenache / Mourvèdre
Terroir : Argilo-calcaire, éboulis
Rendement : 30 HL/HA
Degré alcoolique : 14,5°
Vinification
Vendange manuelle.
Tri manuel.
Macération traditionnelle privilégiant les pigeages.
Elevage en cuve et en fûts de chêne.
Commentaires de dégustation
Robe intense, violine et sombre.
Arômes complexes aux notes de fruits mûrs et d'épices douces.
Attaque ample, fondue en bouche, long et très plaisant grâce aux tanins veloutés.
Vin élégant avec un bon potentiel de garde.
Important de bien aérer (au moins trois heures avant dégustation).
Elevage en fût de chêne.
Prix : 20€ TTC
Guide Hachette des vins
Sélection du Guide Hachette des vins 2011 et 2013
AOC Coteaux du Languedoc, Terroir Pic Saint Loup : Cuvée Aguirre - 2009
Cuvée Aguirre - 2009
Appellation : AOC Coteaux du Languedoc, Terroir Pic Saint Loup
Couleur : Intense, violine, sombre
Cépage : Syrah / Grenache / Mourvèdre
Terroir : Argilo-calcaire, éboulis
Rendement : 30 HL/HA
Degré alcoolique : 14,5°
Vinification
Vendange manuelle.
Tri manuel.
Macération traditionnelle privilégiant les pigeages.
Elevage en cuve et en fûts de chêne.
Commentaires de dégustation
Robe intense, violine et sombre.
Arômes complexes aux notes de fruits mûrs et d'épices douces.
Attaque ample, fondue en bouche, long et très plaisant grâce aux tanins veloutés.
Vin élégant avec un bon potentiel de garde.
Important de bien aérer (au moins trois heures avant dégustation).
Elevage en fût de chêne.
Prix : 18€ TTC
Guide Hachette des vins
Sélection du Guide Hachette des vins 2011 et 2013
AOC Coteaux du Languedoc, Terroir Pic Saint Loup : Cuvée Aguirre - 2010
Cuvée Aguirre - 2010
Appellation : AOC Coteaux du Languedoc, Terroir Pic Saint Loup
Couleur : Intense, violine, sombre
Cépage : Syrah / Grenache / Mourvèdre
Terroir : Argilo-calcaire, éboulis
Rendement : 30 HL/HA
Degré alcoolique : 14,5°
Vinification
Vendange manuelle.
Tri manuel.
Macération traditionnelle privilégiant les pigeages.
Elevage en cuve et en fûts de chêne.
Commentaires de dégustation
Robe intense, violine et sombre.
Arômes complexes aux notes de fruits mûrs et d'épices douces.
Attaque ample, fondue en bouche, long et très plaisant grâce aux tanins veloutés.
Vin élégant avec un bon potentiel de garde.
Important de bien aérer (au moins trois heures avant dégustation).
Elevage en fût de chêne.
Prix : 15€ TTC
AOC Coteaux du Languedoc, Terroir Pic Saint Loup : Rosa Rosae - 2012
Rosa Rosae - 2012
Appellation : AOC Coteaux du Languedoc, Terroir Pic Saint Loup
Couleur : Très belle robe rose pâle
Cépage : Syrah / Cinsault
Terroir : Argilo­-Calcaire
Rendement : 20 HL/HA
Degré alcoolique : 12,5°
Vinification
Vendange manuelle.
Tri manuel.
Pressurage direct à basse température.
Fermentation à basse température.
Commentaires de dégustation
Très belle robe rose pâle.
Élégant en bouche, frais.
Arôme de fruits : pamplemousse et citron.
A déguster sur des plats comme le poisson, la viande blanche et la grillade.
Prix : 8.50€ TTC
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